50 gr tepung serbaguna
50 gr tepung maizena
bahan
60 gr unsalted butter
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
120 ml whipcream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr castor sugar
1 sdt air jeruk lemon
toping :
2 sdm selai aprikot
2 sdm air
cara membuat
- Siapkan loyang spring form alasi kertas roti olesi mentega,pasang oven 150 C
- Campurkan mentega, cream cheese dan whip cream, didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
- Masukkan tepung, kuning telur, kulit jeruk lemon aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa,masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai berbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese (no.2).
- Tuang sisa adonan ke putih telur, aduk rata, tuang adonan ke loyang, panggang dengan aun bain marie kurleb 75 mnt sampai permukaan matang, kuning keemasan, keluarkan dari oven.
- Setelah dingin lepaskan cake dari loyang, panaskan toping oleskan ke cheesecake.
sumber : 35 variasi/yasaboga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar