Pemesanan hub 021-98099931 email : andriyantinovita@ymail.com dan coklatminicake@gmail.com

Minggu, 17 Januari 2010

Cheesecake ala Jepang

campur dan ayak
50 gr tepung serbaguna
50 gr tepung maizena

bahan
60 gr unsalted butter
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
120 ml whipcream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr castor sugar
1 sdt air jeruk lemon

toping :
2 sdm selai aprikot
2 sdm air

cara membuat
  1. Siapkan loyang spring form alasi kertas roti olesi mentega,pasang oven 150 C
  2. Campurkan mentega, cream cheese dan whip cream, didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
  3. Masukkan tepung, kuning telur, kulit jeruk lemon aduk rata sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa,masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai berbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
  5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese (no.2).
  6. Tuang sisa adonan ke putih telur, aduk rata, tuang adonan ke loyang, panggang dengan aun bain marie kurleb 75 mnt sampai permukaan matang, kuning keemasan, keluarkan dari oven.
  7. Setelah dingin lepaskan cake dari loyang, panaskan toping oleskan ke cheesecake.

sumber : 35 variasi/yasaboga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar