Pemesanan hub 021-98099931 email : andriyantinovita@ymail.com dan coklatminicake@gmail.com

Sabtu, 16 Januari 2010

Neapolitan cheesecake

Alas :
Genoise Chocolate sponge

Bahan
375 gr creamcheese
180 gr gula castor
3 butir telur
1 sdm vanila extra
60 gr dark cooking chocolate
60 gr white cooking chocolate
60 gr selai strawbery yang sudah di saring
sedikit pewarna merah

cara membuat :
  1. Pasang loyang springform 18 cm dengan genoise chocolate sponge.
  2. Kocok cream cheese dan gula castor hingga lembut.
  3. Masukkan telur satu persatu hingga rata dan vanila.
  4. bagi adonan menjadi 3bagian :
  5. 1 bg campur dengan dark cooking chocolate dinginkan dlm freezer 10 menit
  6. 1 bg campur dengan white cooking chocolate dinginkan dlm freezer 10 menit
  7. 1 bg campur dengan strawbery selai dinginkan dlm freezer 10 menit
  8. Panaskan oven 175 C panggang dengan au bain marie hingga matang kurleb 70 mnt
  9. Matikan oven biarkan dingin didalam oven.
  10. Simpan di lemari pendingin kurleb 8 jam.

sumber : 35 variasi cheesecake/yasaboga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar