Genoise Chocolate sponge
Bahan
375 gr creamcheese
180 gr gula castor
3 butir telur
1 sdm vanila extra
60 gr dark cooking chocolate
60 gr white cooking chocolate
60 gr selai strawbery yang sudah di saring
sedikit pewarna merah
cara membuat :
- Pasang loyang springform 18 cm dengan genoise chocolate sponge.
- Kocok cream cheese dan gula castor hingga lembut.
- Masukkan telur satu persatu hingga rata dan vanila.
- bagi adonan menjadi 3bagian :
- 1 bg campur dengan dark cooking chocolate dinginkan dlm freezer 10 menit
- 1 bg campur dengan white cooking chocolate dinginkan dlm freezer 10 menit
- 1 bg campur dengan strawbery selai dinginkan dlm freezer 10 menit
- Panaskan oven 175 C panggang dengan au bain marie hingga matang kurleb 70 mnt
- Matikan oven biarkan dingin didalam oven.
- Simpan di lemari pendingin kurleb 8 jam.
sumber : 35 variasi cheesecake/yasaboga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar