Pemesanan hub 021-98099931 email : andriyantinovita@ymail.com dan coklatminicake@gmail.com

Sabtu, 16 Januari 2010

Vanila genoise spongecake

Bahan
4 butir telur
100 gr gula pasir
60 gr mentega, lelehkan
1/4 sdt vanila bubuk
85 gr tepung serbaguna

cara membuat
  1. Siapkan loyang 20 cm, alas dengan kertas minyak, oles dengan mentega
  2. Panaskan oven 175 C
  3. Rebus air dalam panci hingga mendidih
  4. Letakkan telur dan gula pasir dalam mangkok tahan panas.
  5. Taruh diatas panci yang mendidih, kocok dengan mixer hingga hangat
  6. Angkat kocok kembali dengan mixer hingga kental, 
  7. Bila mixer diangkat adonan meluncur seperti pita
  8. Masukkan tepung, vanila, mentega, tuang kedalam loyang.
  9. Panggang kurleb 35 menit.

sumber : 35 variasi cheesecake/yasaboga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar