Pemesanan hub 021-98099931 email : andriyantinovita@ymail.com dan coklatminicake@gmail.com

Minggu, 17 Januari 2010

Cheesecake ala Taiwan

campur dan ayak
50 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung maizena

bahan :
150 ml susu UHT
100 gr unsalted butter
1/4 sdt garam
1/2 sdt extrak vanila
200 gr neufchatel cheese (biarkan pd suhu ruang)
175 gr atau 10 kuning telur, kocok rata
225 gr atau 7 putih telur
150 gr castor sugar
1/2 sdt cream of tar-tar

cara membuat :
  1. Siapkan loyang beri alas kertas roti,pasang oven 150 C
  2. Kocok kuning telur, sisihkan. 
  3. Tim mentega dan susu hingga hangat,masukkan neufchatel cheese, aduk rata,masukkan tepung,kuning telur aduk rata, angkat sisihkan.
  4. Kocok putih telur, gula cream of tar-tar hingga mengembang dan berbusa.
  5. Tuang 1/3 adonan ke kuning telur, aduk searah hingga rata.
  6. 1/2 bagian tuang ke sisa putih telur, aduk rata searah. Sisa campurkan aduk rata.
  7. Tuang adonan ke loyang, taburkan keju permesan.
  8. Panggang dengan aun bain marie selama 60 menit suhu 150 C, sampai cake matang dan kecoklatan.
  9. Keluarkan cake dari oven, angkat dan letakkan loyang berisi cake pada rak kawat
  10. Diamkan 5 menit, kikis tepinya dengan pisau,balikkan cake pada piring datar, lalu balikkan
  11. kembali kepiring saji, dinginkan,hidangkan dengan sauh buah bila dikehendaki.
sumber : 35 variasi resep/yasaboga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar