Pemesanan hub 021-98099931 email : andriyantinovita@ymail.com dan coklatminicake@gmail.com

Sabtu, 16 Januari 2010

chocolate genoise spongecake

Bahan
4 butir telur
100 gr gula pasir
60 gr mentega, lelehkan
15 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
75 gr tepung serbaguna

cara membuat
  1. Siapkan loyang 20 cm alasin dengan kertas minyak,olesi mentega
  2. Panaskan oven 175 C
  3. Reus air dalam panci hingga mendidih
  4. Letakkan telur dan gula pasir dalam mangkok tahan panas
  5. Taruh mangkok diatas air yang mendidih tadi.
  6. Kocok dengan mixer hingga adonan terasa hangat bila disentuh, angkat.
  7. Kocok kembali hingga kental dan bila mixer diangkat adonan meluncur seperti pita.
  8. Masukkan tepung, coklat, baking powder,mentega cair aduk rata.
  9. Tuang ke dalam loyang kurleb 35 menit, dinginkan.
sumber : 35 variasi cheesecake/yasaboga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar