Bahan I
Kuning telur 15 btr
Telur utuh 5 btr
Castor sugar 200 gr
Tepung segitiga 125 gr
Tepung Maezena 20 gr
Emulsifier/SP 15 gr
Almond bubuk 250 gr
Bahan II
Mentega Butter Orchid salted 90 gr
Margarin Blue band 90 gr
Rhum / Kahlua 1 sdm (optional)
Susu kental manis 1 sdm
Bahan III
Air panas 500 ml
Coklat bubuk 40 gr
Kopi bubuk 20 gr
Gula pasir 100 gr
Rhum/kahlua 3 sdm (optional)
Coklat ganache
Darck cooking coklat 500 gr
Whipped Cream 200 gr
Butter orchid unsalted 30 gr
Cara membuat
1. Tim bahan II
2. Campur bahan III aduk
3. Kocok telur, castor, emulsifier sampai mengembang masukkan tepung segitiga, maezena, almond bubuk
4. tuang dalam loyang uk 24 x 24 cm 5 loyang.
5. Tumpuk satu persatu beri bahan III setiap lapisannya
6. buat coklat ganache : tim whiped cream masukkan kedalam dark cooking coklat yg sudah meleleh mixer perlahan diamkan semalam di lemari es, kocok hingga lembut.
sumber : NCC
Tidak ada komentar:
Posting Komentar