Pemesanan hub 021-98099931 email : andriyantinovita@ymail.com dan coklatminicake@gmail.com

Minggu, 03 Januari 2010

Opera Cake


Bahan I
Kuning telur              15 btr
Telur utuh                  5   btr
Castor sugar              200 gr
Tepung segitiga          125 gr
Tepung Maezena        20  gr
Emulsifier/SP              15  gr
Almond bubuk            250 gr

Bahan II
Mentega Butter Orchid salted    90 gr
Margarin Blue band                  90 gr
Rhum / Kahlua                          1 sdm (optional)
Susu kental manis                      1 sdm

Bahan III
Air panas                                   500 ml
Coklat bubuk                             40 gr
Kopi bubuk                                20 gr
Gula pasir                                  100 gr
Rhum/kahlua                             3 sdm (optional)

Coklat ganache
Darck cooking coklat                500 gr
Whipped Cream                       200 gr
Butter orchid unsalted               30 gr

Cara membuat
1. Tim bahan II
2. Campur bahan III aduk
3. Kocok telur, castor, emulsifier sampai mengembang masukkan tepung segitiga, maezena, almond bubuk
4. tuang dalam loyang uk 24 x 24 cm 5 loyang.
5. Tumpuk satu persatu beri bahan III setiap lapisannya
6. buat coklat ganache : tim whiped cream masukkan kedalam dark cooking coklat yg sudah meleleh mixer perlahan diamkan semalam di lemari es, kocok hingga lembut.

sumber : NCC
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar