Pemesanan hub 021-98099931 email : andriyantinovita@ymail.com dan coklatminicake@gmail.com

Selasa, 19 Januari 2010

Kunci sukses cheesecake

  • Cara memanggang aun bain marie 
  • Loyang spring form lebih tinggi dari pada loyang yang berisi air
  • Ketinggian air kurleb 2cm.
  • Taruh loyang di paling bawah rak oven kenapa ?
  • karena terendam air bagian bawah cheesecake tidak akan gosong
  • sebaliknya karena permukaan cheesecake memperoleh ruang cukup longgar, permukaan cake tidak akan mengkerut, kering atau pecah.
  • Suhu oven
  • sesuai dengan setiap resep dan patuhi agar cheesecake tidak retak atau pecah ditengah atau adonan di tengah tidak terpisah dan tidak melekat pada crust.
  • pastikan bahwa garis air diloyang besar berada dibawah bibir loyang adonan supaya ketika proses pemanggangan berlangsung air tidak bergolak dan masuk ke cheesecake.

sumber : 35 variasi/yasaboga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar